sábado, 10 de outubro de 2009

Como não comer carboidratos?

Situação:

- Eu e minha nutricionista não queremos que eu consuma carboidratos. Ui!

- Amigas queridas fazem uma reuniãozinha: "Ah! E cada uma leva uma comidinha... Que tal tortas? Boa!" Xi!

- Pensei: Ok, levo um antepasto. E a velha e profunda questão novamente se coloca: como fazer um antepasto que não seja nem fritura e que nem precisa de pão para acompanhar? Ih!

- Ah! E, como sempre, que me custe pouco por que ir pra Europa é legal, mas ficar endividado até um ano depois é oooooosso.

Então vamos à invenção - em homenagem a minha querida nutricionista Melissa:

Cebolas recheadas (como já consta no blog) e tomates recheados com cenoura e abobrinha.

Bom, descobri que essa comida é a maior coringa do mundo e dá mó ar de chiquê.

O tomate, você corta no meio e tira a polpa. Ou tira a tampa e arranca a polpa com uma colher de sopa. (Já fiz essa receita misturando depois essa polpa com arroz, alho, ricota, salsinha e bastante azeite... ficou excelente!) Depois que tirar a polpa, molha o dedo, passa no sal e esfrega no interior do tomate.

O lance daí é fazer um recheio caprichado no tempero e cobrir com um queijinho. Fiz recheado com cenoura e abobrinha ralada refogada, com cogumelo no azeite, com couve, cebola e pimentão. Por cima um catupozinho só pra dar aquela roubadinha.

Fiz essa versão pro almoço... pras amigas levo só cebola recheada com os mesmos recheios. Tomate rende menos.

Agora vamos ver se consigo ir na casa das amigas e fazer a desfeita de só comer a minha comida... torçam!

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